20
Lun, May
0 Nuevos artículos

Sergio Paniagua obtiene una brillante medalla de bronce en el Campeonato de España de 5.000 metros

Deportes

A lo largo de este pasado fin de semana se tendría lugar la edición número 103º del Campeonato de España de Atletismo en Pista al Aire Libre, competición disputada en la pista de la Ciutat de l’Esport Parc Central de la localidad valenciana de Torrent.

Dentro de la prueba de los 5.000 metros lisos masculina, una de las citas con las que se abriría el campeonato y que se disputaría en la tarde – noche del pasado viernes tomaría parte un Sergio Paniagua que sería protagonista al obtener unas más que brillante medalla de bronce en una competida prueba que no se resolvió hasta los metros finales.

El malagueño Ouassim Oumaiz fue quien ganó y además el que fue primer título de campeón de España (segundo contando el de campo a través en 2019) en una carrera muy disputada que finalizó con un crono de 13:49.84 después de un último mil superlativo en 2:24.

El discípulo de Antonio Serrano fue el más fuerte en la última vuelta y se impuso al castellonense Thierry Ndikumwenayo, que obtuvo la plata con 13:50.13 en su primer Campeonato de España, y al oropesano Sergio Paniagua, bronce con 13:50.19. La recta final fue apasionante, pero en ella no se movieron las posiciones.

La cuarta posición fue para el aragonés Eduardo Menacho, que abrió las hostilidades con un ataque agresivo pero que no le valió para subir al podio, aunque sí relegó a Abdessamad Oukhelfen al quinto lugar.